Home
Wir über uns
Initiativen
Fotogalerie
Mitgliedswerbung
Kontakt
E-Mail
Impressum
   

[ 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 20052006200720082009201020112012 ]

 
   
Dibbegucker 2001



 
1.) Sommerkartoffelsalat mit Ruccola


 
500g
  Kartoffeln Pellkartoffeln abühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
80g
  Dörrfleischwürfel  
80g
  Zwiebelwürfel  
200g
  Fleischbrühe Zusammen aufkochen lassen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Durchmischen. Mit
50g
  Wein-Kräuteressig  
30g
  Traubenkernöl  
    Zwiebeln  
    bei Bedarf Speckwürfelchen  
    Salz  
    Pfeffer anmachen. Unter den Kartoffelsalat gewaschenen und gezupften grob geschnittenen
150g
  Ruccola (Ölrauke) unterheben und 1-2 Stunden ziehen lassen.

     

Empfehlung: Den Salat zu geräucherter Forelle oder heißem Rauchbraten reichen.

 

Weinempfehlung:

  • Dazu einen kühlen trockenen Grauburgunder.



 


2.) Sauerampfersuppe mit Silvaner


   
100g
  Butter erhitzen bis sie goldgelb ist
1 Strauß
  Petersilie hacken
100g
  Sauerampferblätter  
100g
  Blattspinat gewaschen und entstielt andünsten und mit
300 ml
  Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, pürieren, mit
  Salz und
  Pfeffer abschmecken, nach Bedarf
1
  Lorbeerblatt kurz ziehen lassen, mit
  Creme fraiche und einem
    trockenen Silvaner verfeinern.
      Nach Bedarf kann man die Suppe mit einer pürierten Pellkartoffel
andicken.

Weinempfehlung:

  • Dazu reichen wir unseren bereits geöffneten Silvaner.

 
   
   
[ 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 20052006200720082009201020112012 ]
 
   

© 2002 - 2010 Gastland Nahe e.V. | Sponsored by online design GmbH