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Dibbegucker 2001
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1.) Sommerkartoffelsalat mit Ruccola
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500g
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Kartoffeln |
Pellkartoffeln
abühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in
eine Schüssel geben. |
80g
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Dörrfleischwürfel |
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80g
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Zwiebelwürfel |
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200g
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Fleischbrühe |
Zusammen aufkochen
lassen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Durchmischen. Mit |
50g
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Wein-Kräuteressig |
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30g
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Traubenkernöl |
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Zwiebeln |
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bei Bedarf Speckwürfelchen |
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Salz |
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Pfeffer |
anmachen. Unter
den Kartoffelsalat gewaschenen und gezupften grob geschnittenen |
150g
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Ruccola |
(Ölrauke)
unterheben und 1-2 Stunden ziehen lassen.
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Empfehlung: Den Salat zu geräucherter Forelle oder heißem
Rauchbraten reichen.
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Weinempfehlung:
- Dazu einen kühlen
trockenen Grauburgunder.
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2.) Sauerampfersuppe mit Silvaner
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100g
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Butter |
erhitzen bis sie
goldgelb ist |
1 Strauß
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Petersilie |
hacken |
100g
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Sauerampferblätter |
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100g
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Blattspinat |
gewaschen und
entstielt andünsten und mit |
300 ml
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Gemüsebrühe |
ablöschen,
10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, pürieren, mit |
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Salz |
und |
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Pfeffer |
abschmecken, nach
Bedarf |
1
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Lorbeerblatt |
kurz ziehen lassen,
mit |
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Creme fraiche |
und einem |
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trockenen Silvaner |
verfeinern. |
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Nach Bedarf kann
man die Suppe mit einer pürierten Pellkartoffel
andicken. |
Weinempfehlung:
- Dazu reichen wir unseren
bereits geöffneten Silvaner.
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